Sie sind hier: Startseite Aktuelles Diskussionsveranstaltung zum 1. Tag der Provenienzforschung, 10. April 2019
Datum: 31.03.2019

Diskussionsveranstaltung zum 1. Tag der Provenienzforschung, 10. April 2019 Vom „Bronzehahn“ bis zum Ekeko. Impulse für eine ethnologische Provenienzforschung in universitären Sammlungen und Museen

2019 TdP BASA BildDer Arbeitskreis Provenienzforschung e.V. hat 2019 den Tag der Provenienzforschung ins Leben gerufen, um auf die gesellschaftliche und wissenschaftliche Relevanz der komplexen Arbeit von Provenienzforscher*innen aufmerksam zu machen. Zahlreiche Veranstaltungen an diesem Tag, dem 10. April 2019, geben Einblick in die vielfältigen Fragestellungen und Methoden dieses Forschungsbereichs.

Eine Liste der beteiligten Institutionen und Veranstaltungen sowie Hintergründe zum Tag der Provenienzforschung finden Sie hier.

Die vom Team des BASA-Museums organisierte Diskussionsveranstaltung findet von 14-18 Uhr im großen Seminarraum der Abt. für Altamerikanistik statt. Wir bitten um Anmeldung per Mail an [Email protection active, please enable JavaScript.].

Hier geht es zum Veranstaltungsprogramm.

Informationen zu den Objekten auf dem Veranstaltungsplakat